Vegane Ernährung in Schwangerschaft, Stillzeit & Beikost

4. Juni 2024

09:00 Uhr -14:00 Uhr

Die Veranstaltung findet in -18 Tagen statt.

Online

Vegane Ernährung in Schwangerschaft, Stillzeit & Beikost – online

Immer mehr Menschen leben vegan, somit auch wächst auch die Zahl an betreuten Frauen und Familien, die sich auch in dieser Zeit weiter pflanzlich ernähren möchten. Die Fortbildung informiert über die Grundlagen veganer Ernährung, um mit Familien auf Augenhöhe über Vor- und Nachteile sprechen zu können, damit Eltern eine bewusste Entscheidung treffen können.

Weitere Inhalte sind:

  • Wichtige Blutmarker zur Kontrolle
  • Angepasste vegane Ernährungspyramide
  • Wichtige Supplemente für Baby und Mutter
  • Positionen deutschsprachiger und globaler Fachgesellschaften + “Verhaltensregeln” laut DGE und FKE
  • Potenziell kritische Nährstoffe nach aktuellen Studien
  • Wissenswertes über vegane Säuglingsmilch

 

Es gibt genug Zeit für Austausch und Fragen, ein ausführliches Handout und viele praktische Dokumente zur Weitergabe an interessierte Schwangere / Eltern / Ärzte.

Dozentin Christina Calderon, Ernährungsberaterin

Fortbildungsstunden: 5,3 á 45 Minuten im Bereich Fach-und Methodenkompetenz

Die Fortbildung ist nach $7 HebBo mit 5,3 Fortbildungsstunden anerkannt.

Teilnahmekosten: * bei Frühbuchung bis 30.04.2024 /Normalpreis

DHV-Mitglied: *60 ,- € /90 ,-€

NICHT-DHV: * 90€ /110 ,-€

Fortbildung in den digitalen Kalender eintragen: ICAL

Leider ist diese Fortbildung bereits ausgebucht. Sie können sich aber mit dem Formular in die Warteliste eintragen. Frei werdende Plätze werden in der Reihenfolge auf der Warteliste vergeben.

Für diese Veranstaltung können keine Buchungen mehr entgegengenommen werden. Die Buchungsfrist ist vorbei.