Vegane Ernährung in Schwangerschaft, Stillzeit & Beikost
28. Mai 2026
09:00 Uhr -14:00 Uhr
Die Veranstaltung findet in 176 Tagen statt.
Online
Vegane Ernährung in Schwangerschaft, Stillzeit & Beikost – online
Immer mehr Menschen leben vegan, somit auch wächst auch die Zahl an betreuten Frauen und Familien, die sich auch in dieser Zeit weiter pflanzlich ernähren möchten. Die Fortbildung informiert über die Grundlagen veganer Ernährung, um mit Familien auf Augenhöhe über Vor- und Nachteile sprechen zu können, damit Eltern eine bewusste Entscheidung treffen können.
Weitere Inhalte sind:
- Wichtige Blutmarker zur Kontrolle
- Angepasste vegane Ernährungspyramide
- Wichtige Supplemente für Baby und Mutter
- Positionen deutschsprachiger und globaler Fachgesellschaften + “Verhaltensregeln” laut DGE und FKE
- Potenziell kritische Nährstoffe nach aktuellen Studien
- Wissenswertes über vegane Säuglingsmilch
Es gibt genug Zeit für Austausch und Fragen, ein ausführliches Handout und viele praktische Dokumente zur Weitergabe an interessierte Schwangere / Eltern / Ärzte.
Dozentin Christina Calderon, Ernährungsberaterin
Fortbildungsstunden: 6 Std. á 45 Minuten im Bereich Fach-und Methodenkompetenz
Teilnahmekosten: * bei Frühbuchung bis 16.04.2026 /Normalpreis
DHV-Mitglied: *70 ,- € /95 ,-€
NICHT-DHV: * 95€ /120 ,-€
Fortbildung in den digitalen Kalender eintragen: ICAL

